Кабачки. Три необычных рецепта кабачков.

0 Просмотры
Издатель
00:00 Жареные Кабачки
02:27 Оладьи из кабачков
05:07 Спагетти из кабачков

Жареные кабачки
Ингредиенты для одной порции:

Один средний кабачок примерно 300-350 г
Растительное масло для обжарки
5 г Перца чили
5 г Чеснока
5 г Имбиря
2 ст. л. Соевого соуса
1 ч.л. Чили соуса (шрирача, сладкий чили, чили паста или даже аджика)
1 ст.л. Кунжутного масла

Для подачи:

Обжаренный кунжут
Зелёный лук
Кинза

Нарежьте кабачки крупными ломтиками толщиной 2 см. Обжарьте на небольшом количестве масла по две минуты с каждой стороны. Добавьте порезанный перец чили, чеснок и имбирь. Смешайте соевый соус, чили соус и кунжутное масло. Влейте соус к кабачкам. Помешивая, поджарьте ещё минуту. Подавайте с веточками кинзы, нарезанным зелёным луком и обжаренным кунжутом.

Оладьи из кабачков
Ингредиенты для двух порций:

Один средний кабачок примерно 300-350 г
1 ч.л. Соли
100 г Моцареллы (Сулугуни или похожий сыр)
20 г Щавеля
Одно яйцо
20 г Муки
1 ст.л. Растительного масла
5 г Сливочного масла

Для подачи:

Сметана
Листья свежего щавеля

Натрите кабачок на тёрке, перемешайте с солью и откиньте на сито. Натрите сыр, порежьте щавель и положите в миску. Добавьте яйцо, муку и хорошо отжатый натертый кабачок. Тщательно перемешайте.
Обжаривайте на смеси сливочного и растительного масла, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной и листьями щавеля.

Спагетти из кабачков
Ингредиенты для одной порции:

1 ст.л. Оливкового масла
50 г Соленой грудинки (бекона)
10 г Перца чили
10 г Чеснока
150 г Мелких томатов
10 г Базилика
Соль, сахар, чёрный перец
Один средний кабачок примерно 300 г

На оливковом масле обжарьте солёную грудинку или бекон. Добавьте перец чили и чеснок. Поджарьте их до золотистого цвета и добавьте нарезанные томаты. Спустя пару минут добавьте порезанный базилик. Нарежьте кабачок длинной соломкой, толщиной полсантиметра. Добавьте его к соусу, накройте крышкой и томите пару минут на небольшом огне. Затем перемешайте и оставьте еще на две минуты. Ещё раз хорошенько всё перемешайте и выкладывайте на тарелку. При подаче украсьте
листьями базилика.

Если у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Буду рад ответить.
Категория
боевики
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика